каталог мебельного салона Романия каталог мебельного салона Романия каталог мебельного салона Романия
(3852)500-725
Мебель из массива дерева в Барнауле
мебель в Барнауле
Каталог мебели
Главная Статьи Мебель из дерева: плюсы и минусы

Мебель из дерева: плюсы и минусы

Проблема выбора мебели в свой дом или квартиру знакома многим. Для того, чтобы обстановка была гармоничной и красивой, нужно заранее продумать весь стиль. Ведь часто в погоне за мебельными новинками и современными технологиями мы стараемся охватить все варианты, которые нам предлагает рынок. И в результате получаются кухня из глянцевого пластика, спальня из массива, прихожая из ЛДСП, а детская из МДФ. Поэтому нужно заранее продумать все детали и выбрать один цельный, подходящий вам по жизненным взглядам и материальным возможностям стиль. Люди, которые ценят классику и элегантность, часто выбирают мебель из дерева.

Безусловно, деревянный интерьер обладает огромным количеством преимуществ. К самым существенным плюсам можно отнести следующие:

  1. Добротность. Мебель из массива крепких пород дерева прослужит очень много лет, не потеряв первоначального вида, также она не боится механических повреждений. А еще создает ощущение комфорта, спокойствия, уюта и близости к природе. Мебель из дерева вызывает только положительные эмоции энергетический подъем.
  2. Безопасность. Сегодня мы живем в мире, близком к экологической катастрофе: постоянно употребляем ненатуральные продукты, дышим грязным воздухом, носим синтетическую одежду, используем химически вредные бытовые предметы. Поэтому, приходя домой после рабочего дня, хочется хотя бы ненадолго окунуться в пространство, где можно смело дышать чистым воздухом и не бояться токсических веществ, выделяющихся из мебели. Ведь качественная деревянная мебель изготавливается из натуральной древесины.
  3. Роскошность, шикарность и солидность. Такой внешний вид, который имеет мебель из массива дерева, нельзя воспроизвести никаким другим материалом. Неповторимость причудливых форм (гнутые детали, резьба, различные фигуры) создает в интерьере атмосферу уникальности и формирует любой, нужный вам, стиль.

При появлении какого-либо дефекта или износа деревянная мебель легко поддается реставрации. Есть специальные мастера, которые занимаются профессиональным восстановлением мебели из дерева.

Но, как и любые другие материалы, древесина имеет некоторые минусы:

  1. Чувствительность к влажности и температурным скачкам. Этот недостаток легко устраняется, благодаря огромному выбору специальных средств, предназначенных для тщательного ухода за мебелью из массива дерева.
  2. Высокая цена. Мебель из массива натурального дерева можно с уверенностью отнести к элитной мебели, и поэтому стоит она зачастую достаточно дорого. Это обусловлено тем, что процесс производства состоит более чем из десяти этапов и занимает очень много времени.
  3. Большой вес. Необходимо учитывать этот минус в помещениях с ненадежными или непроверенными перекрытиями.

Мебель из дерева – это достойный выбор. Она будет прекрасно смотреться и в загородной вилле, и в городской квартире, и в офисе, и в бане. Ведь эффектность и эксклюзивность – это характерные черты данного материала. Если по стилевому содержанию вашего дома деревянная мебель вам подходит, приобретайте ее и не сомневайтесь.

 
Программы

Программа - это мебельные серии в одном стиле. Выберите  ссылку ниже для отображения всех объектов программы

©2013-2014 Мебельный салон "Романия"
656067 г.Барнаул, проспект Ленина, 154А, корпус 1, 3 этаж тел.: (3852) 500-725, e-mail: zmw35@rambler.ru
Яндекс.Метрика