каталог мебельного салона Романия каталог мебельного салона Романия каталог мебельного салона Романия
(3852)500-725
Мебель из массива дерева в Барнауле
мебель в Барнауле
Каталог мебели
Главная Статьи Уход за деревянной мебелью по правилам

Уход за деревянной мебелью по правилам

Деревянная мебель всегда обладала особой привлекательностью и ценностью. Она сможет гармонично вписаться в любой интерьер и придать ему обжитой и жилой вид. Однако, для того чтобы предметы и наборы из натуральной древесины радовали владельцев своим присутствием в течение долгого времени, необходимо осуществлять уход за деревянной мебелью по определенным правилам.

Правила ухода за мебелью из дерева

Дерево - материал пористый и хорошо впитывает влагу. Поэтому оптимальным температурным режимом для помещений с деревянной мебелью будет относительная влажность не выше 50% и температура в пределах от 15-18 С. Слишком высокая температура для мебели также вредна, как и прямые солнечные лучи. Это может вызвать рассыхание древесины. А солнце может вызвать изменение цвета, мебель будет «выгорать» в местах постоянного попадания лучей, появятся белесые пятна, которые практически невозможно исправить без последствий.

Хранение мебели в гаражах или холодных складах также нежелательно, потому что любые колебания температуры и влажности сказываются не лучшим образом на дереве. Деревянная мебель восприимчива к механическим воздействиям, вследствие мягкости древесины, поэтому следует избегать падений и ударов, чтобы не оставить вмятин и сколов.

Правильный уход за деревянной мебелью

Поверхность деревянных предметов мебели требует постоянного и надлежащего ухода. Обязательно вытирание пыли и грязи, желательно сухой и влажной тряпкой. После удаления пыли наилучшим вариантом будет нанесение полироли, что сохранить слой лакировки в его первозданном виде. Лакировка защищает древесину от проникновения влаги и грязи в ее слои, что продлевает срок эксплуатации. Использование средства для восстановления полировки не рекомендуется использовать часто, потому что это может принести обратный эффект.

При использовании дерева в элементах интерьера, которые предполагают присутствие жидкости, например, полки под цветы, следует избегать попадания влаги непосредственно на дерево. Лучше использовать подносы или подставки. Использование теплоизолирующих подставок обязательно при наличии деревянного кухонного стола, чтобы предотвратить контакт дерева с горячими поверхностями. Резкие перепады температуры могут вызвать коробление поверхности.

Имея деревянную мебель в квартире, следует осторожно обращаться с химически активными жидкостями, типа лаков для ногтей, всевозможными растворителями, ацетоном или бензином. При попадании на полировку эти жидкости вызовут ее разрушение и появление пятна, которое невозможно будет удалить.

В процессе уборки, вытирая пыль, не следует двигать стоящие на поверхности деревянной мебели предметы, чтобы не поцарапать ее, лучше просто поднять и переставить. Также поднимая саму мебель и переставляя ее в другое место, следует брать ее за ножки или за самые прочные части, но не за столешницы или верхние плоскости. Регулярно необходимо проверять болтовые соединения и подтягивать, чтобы уберечь мебель от повреждений и поломки.

Уход за деревянной мебелью с соблюдением вышеизложенных рекомендаций, независимо от сорта древесины, из которого она выполнена, позволит сохранить ее надолго в первозданном виде.

 
Программы

Программа - это мебельные серии в одном стиле. Выберите  ссылку ниже для отображения всех объектов программы

©2013-2014 Мебельный салон "Романия"
656067 г.Барнаул, проспект Ленина, 154А, корпус 1, 3 этаж тел.: (3852) 500-725, e-mail: zmw35@rambler.ru
Яндекс.Метрика